Triglicerídeos

Os triglicerídeos são moléculas de gordura cuja principal função é fornecer energia ao organismo.

Estima-se que 1 em cada 3 pessoas tenham níveis elevados de triglicerídeos. Valores maiores que 150 mg/dL são considerados elevados.

Várias são as condições que podem levar ao aumento dos níveis de triglicerídeos. Entre as principais estão : o excesso de peso, o consumo de álcool, diabetes, doença renal, hipotireoidismo, além do histórico familiar, ou seja, fatores genéticos.

Níveis elevados de triglicerídeos estão associados ao aumento do risco de doenças cardíacas e vasculares. O aumento no risco para essas doenças não ocorre somente pelos níveis elevados de triglicerídeos, mas também por condições associadas como níveis baixos de colesterol HDL (colesterol bom), e elevados de colesterol LDL (colesterol ruim) com maior potencial de entupimento vascular.

Qualquer paciente com níveis elevados de triglicerídeos deve ter uma alimentação adequada e fazer atividades físicas.

O tratamento é individualizado. Procure seu (sua) endocrinologista, ele (ela) fará uma avaliação criteriosa do seu caso e vai dar a orientação adequada para você.