Sugestão de alimentos que podem ajudar a evitar o mau colesterol

O colesterol é uma gordura importante para o corpo. Existem dois tipos principais de colesterol : o HDL, chamado de colesterol “bom”, e o LDL, conhecido como colesterol “ruim”.

O verdadeiro problema em torno do colesterol é o desequilíbrio entre as taxas dos dois tipos, que pode trazer perigos para a saúde.

Medidas simples podem ajudar a reduzir o colesterol ruim no dia a dia. É o caso de mudanças na alimentação.

É recomendável a redução do consumo de alguns alimentos contraindicados para quem se encontra com níveis altos de colesterol ruim. Dessa forma, devem ser evitados alimentos a base de creme de leite, frituras e queijos do tipo prato e muzzarela.

Também é importante reduzir a quantidade de açúcar e de carboidratos refinados, encontrados em alimentos como arroz branco, pão francês e em doces.

Alguns alimentos recomendáveis são os que possuem as chamadas gorduras “do bem”, que são encontradas no abacate, salmão, sardinha, atum e nas oleaginosas como nozes, castanha de caju e castanha-do-brasil.

É preciso seguir as orientações de seu Endrocrinologista para deixar as taxas do seu colesterol equilibradas.